Power für den Frühling

Der Körper ist heutzutage vielen Belastungen ausgesetzt: wenig Zeit, Stress, Umwelt-Einflüsse. Für Essen bleibt oft zu wenig Zeit. Der Genuss natürlicher Lebensmittel kommt oft zu kurz. In dem Kurs lernen …

 
Lachs-Kichererbsen-Creme

Zutaten  4 für  Portionen 200 g  Kichererbsen a.D. Zwiebel  1 Knoblauchzehe 1 1 EL  Olivenöl 100 g  Räucherlachs 2 EL  Crème fraîche 1 EL  Meerrettich Glas 1 EL  frisch gehackter …

 
Kann eine Erbse kichern? Oder warum uns die Kichererbse ein Lächeln zaubern kann

Wissenswerte Informationen zur Kichererbse Mit dem Verb „kichern“ hat die Kichererbse wenig zu tun. Vielmehr verdankt die Hülsenfrucht ihren Namen dem lateinischen Wort für Erbse (cicer). Aus dem Althochdeutschen Wort …

 
Wiederentdeckte Wintergemüse

Lange Zeit waren sie fast vergessen, doch sind sie wieder in die Mode gekommen. Die Rede ist von Gemüsearten wie Pastinake, Rote Bete, Schwarzwurzel, Steckrübe.   Steckrübe Die Steckrüben werden …

 
Mediterrane Hühnchenrollen

Zutaten für 6 Portionen:                                                     …

 
Ernährung von Säuglingen

Ernährung von Säuglingen Themen: Am Anfang nur Milch Der Brei kommt dazu Abschied vom Brei Vom Baby zum Kleinkind Essensregeln für die ganze Familie

 
Darmbeschwerden und was wir dagegen tun können

Der Darm wird heute noch immer vornehmlich als der Teil des Verdauungstraktes gesehen, der die wesentlichen Funktionen der Nahrungsaufbereitung und Resorption wahrnimmt. Dabei handelt es sich beim Darm um ein …

 
Angebotspacket für Schwangere: „Essen für zwei – aber richtig“

Ernährung in der Schwangerschaft                   Themen: Ernährungsanamnese Nährstoffanalyse Nicht für zwei, aber besser essen Vitamine, Mineralstoffe, n3 FS von Anfang an Rezeptvorschläge

 
Angebotspacket : Frühlings – „Checkup

Essen und Trinken sind lebenswichtige Grundbedürfnisse aller Menschen. Obwohl wir jederzeit nahezu über jedes Lebensmittel verfügen können, besteht ein Risiko für Mangelernährung. Die  Gründe der Mangelernährung können u.a. Fehl- oder …

 
Trinken im Unterricht

  Mehr als die Hälfte unserer Körpermasse besteht aus Wasser. Es liegt daher nahe, dass vor allem wasserreiche Organe wie z. B. Blut, Gehirn, Leber, Muskulatur sehr sensibel reagieren, wenn …