Trinkmythen unter der Lupe: Worauf es beim gesunden Trinken ankommt

Trinken gehört für uns zum Alltag – um den Durst zu stillen, um gesund und fit zu bleiben oder einfach, weil es schmeckt. Und doch kursieren zum Thema Trinken zahlreiche …

 
„Georgisch für Anfänger“

Die georgische Küche besticht durch Frische und Intensität, sie ist unverfälscht, natürlich und gesund. Ihre Zutaten sind außergewöhnlich vielfältig und abwechslungsreich, begünstigt durch den Luxus, drei Viertel des Jahres Kräuter …

 
Bratlinge auf pinkem Sauerkraut

  Für die Bratlinge: 100 g Grünkern 50 g Leinsamen 1 rote Zwiebel 1 geh. EL Tahina (Sesammus) 50 g (Baby-)Spinat 1 EL Senf (z. B. süßer Senf oder Senf …

 
Auberginenpäckchen mit Räuchertofu

  Zutaten für 10 Päckchen: 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (ca. 80 g) 250 g geräucherter Tofu 30 g Ajvar (Paprikamus aus dem Glas) 1 Aubergine (ca. 500 g) …

 
Rote Bete Nocken und Möhren-Nocken

Rote Bete Nocken Zutaten 4 Portionen 150 g              Rote Bete 80g                 Feta 2 EL                Petersilie 2 TL                Joghurt 2 EL                Olivenöl 1 TL                Zitronensaft Salz, Pfeffer Rote Bete, …

 
Einladung zum Vortrag „Vegetarismus und vegane Ernährung

    Gemeinschaftspraxis Drs. Schweitzer und Willsch in Kooperation mit Tinatin Deisenhofer laden Sie herzlich zum Vortrag  „Vegetarismus und vegane Ernährung“ ein.   Dieser Vortrag stellt dar, was sich hinsichtlich …

 
Fachkräfteseminar : Fruktose- , Laktoseunverträglichkeiten, Diagnostik, Therapiekonzepte

Der VFED vergibt für diese Veranstaltung 8 Fortbildungspunkte. Kursinhalte u.a.:  Ätiologie KH Malassimilation Dünn- und Dickdarm, Aufnahme von Fett, Vitaminen und Mineralstoffen  Individuelle Einflussfaktoren Diagnostik. Kosten: VFED-Mitglieder: 120,- EUR Nichtmitglieder: …

 
Frittata mit Süßkartoffel, Blauschimmelkäse und Spinat

Zutaten 4 Portionen 2 EL Rapsöl 2 Süßkartoffeln 40g junger Spinat 100g Blauschimmelkäse 6 Eier Salz, Pfeffer   Den Backofen auf 180 °C vorheizen Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. …

 
Würzige Pastinaken-Kartoffelcreme-Suppe

Zutaten 4 Portionen: 1 EL Rapsöl 1 Stiel Bleichsellerie 6 Pastinaken 2 Kartoffeln 750 ml Wasser 125 ml Milch 1,5 % F, ggf. lactosefrei 80 g Schafskäse Salz, Pfeffer, 2 …

 
Reizdarm-Syndrom

Der Begriff Reizdarm-Syndrom beschreibt eine diffuse funktionelle Darmerkrankung, die sich durch wiederkehrende Beschwerden mit abdominellen Schmerzen, Blähungen und/ oder Veränderungen des Stuhlgangs auszeichnet. Nach der Leitlinie der Deutschen Gesellschaft für …