Auberginenpäckchen mit Räuchertofu

 

Zutaten für 10 Päckchen:

  • 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (ca. 80 g)
  • 250 g geräucherter Tofu
  • 30 g Ajvar (Paprikamus aus dem Glas)
  • 1 Aubergine (ca. 500 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten abtropfen lassen. Tofu in zehn Stücke schneiden und mit Ajvar

bestreichen. Aubergine waschen, trocken reiben und längs in zehn Scheiben

schneiden (ca. 3 mm dick). Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl

bepinseln, salzen und pfeffern und auf dem heißen Grill 6-10 Minuten braten.

Scheiben vom Grill nehmen und mit je einem Tofustück und einer getrockneten

Tomate belegen. Aufrollen und mit Metallspießchen zusammenstecken.

Nochmals unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.

Tipp: Auberginenpäckchen auf jungem Spinat anrichten.

Quelle: www.vebu.de