Lachs-Kichererbsen-Creme

Zutaten  4 für  Portionen

200 g  Kichererbsen a.D.

Tortilla with vegetables and hummus with chickpeas. Top view. Black background.

Zwiebel  1

Knoblauchzehe 1

1 EL  Olivenöl

100 g  Räucherlachs

2 EL  Crème fraîche

1 EL  Meerrettich Glas

1 EL  frisch gehackter Dill

Salz weißer Pfeffer

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, die abgetropften Bohnen zugeben. Die Bohnen pürieren. Abkühlen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit der Creme fraiche und dem Meerrettich im Mixer pürieren. Mit dem Dill unter die Bohnencreme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und mit Lachs und Dillspitzen garniert servieren.