Unter dem Begriff bioaktive Substanzen werden alle gesundheitsfördernden
Stoffe in Lebensmitteln zusammengefast, die nicht als Nährstoffe, das heißt zur Energiegewinnung oder zum Aufbau von Körpersubstanz, dienen. Im Gegensatz zu Vitaminen und Mineralstoffen werden sie vom Stoffwechsel nicht direkt benötigt; dennoch sind sie für unsere Gesundheit langfristig unentbehrlich. Zu den bioaktiven Substanzen zählen die sekundären Pflanzenstoffe, die Ballaststoffe sowie Substanzen aus milchsauer fermentierten Lebensmitteln wie Joghurt oder Sauerkraut.
Durch Schälen, Schneiden, und Kochen können wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe verloren gehen.
Andere Bioaktive Stoffe werden durch Zerkleinern und Garen überhaupt erst verfügbar
Termine : nach Vereinbarung
Dauer: 18:oo-21:00 Uhr
Preis: Dreistündiger Kochkurs incl. Getränke , Informationsvermittlung Bioaktive Substanzen, Rezepte
50,00 € / Person
Menü:
Vorspeisen
Fenchel-Tomaten-Suppe mit Walnuss-Zitronen-Gremolata
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Rosenkohl-Kürbissalat
Hauptgericht
Hirschrücken an Bohnen und Kartoffelplätzchen dazu Blattsalat mit Früchte und Buttermilch Dressing.
Dessert
Nussiges Müsli – Parfait
Anmeldung
Tinatin Deisenhofer
info@tinatin-deisenhofer.de
Tel: 0821-20933036