Rote Bete Nocken und Möhren-Nocken

Rote Bete Nocken

Zutaten 4 Portionen

150 g              Rote Bete

80g                 Feta

2 EL                PetersilieDSC_0260

2 TL                Joghurt

2 EL                Olivenöl

1 TL                Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Rote Bete, waschen, kochen, schälen und raspeln. Feta fein zerbröckeln, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten in einem Schüssel gut vermischen.

Anschließend mithilfe von 2 Suppenlöffeln Nocken formen.

Die Nocken auf Tellern anrichten und mit Salat servieren

 

 

Möhren-Nocken

Zutaten 4 Portionen

2 EL Olivenöl

250g Möhren

1 Schalotte

1 Knoblauchzeh

Salz, Pfeffer

2 EL Parmesan

1 EL Petersilie

Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren in Scheiben schneiden und 7 Min. darin andünsten. Schalotten abziehen und hacken. Knoblauch abziehen, pressen, beides mit Salz und Pfeffer zu den Möhren geben und ca. 3 Min. braten, bis sie weich sind.

Möhren in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab pürieren.

Parmesan reiben, Petersilie hacken. Beides unter das Karottenpüree mischen.

Nocken mithilfe von 2 Suppenlöffeln ausstechen und auf Tellern anrichten.