Würzige Pastinaken-Kartoffelcreme-Suppe

Ernährungsberatung, ErnährungstherapieZutaten 4 Portionen:

1 EL Rapsöl

1 Stiel Bleichsellerie

6 Pastinaken

2 Kartoffeln

750 ml Wasser

125 ml Milch 1,5 % F, ggf. lactosefrei

80 g Schafskäse

Salz, Pfeffer, 2 EL Schnittlauch fein geschnitten

 

Das Öl in einem Topf erhitzen, den Bleichsellerie sehr fein schneiden, mit Öl etwa 5-6 Min. anbraten.

Pastinaken und Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen und weitere  Min. mitgaren.  Das Wasser dazugeben und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Milch und Schafskäse zu Suppe dazugeben und alles mit Mixer glatt rühren.

Die Cremesuppe erhitzen, würzen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.